中国 · 山东 · 济南

济南大学“一带一路”本科生奖学金

济南大学“一带一路”本科生奖学金项目招生简章


为优化国际学生区域结构,确保国际学生的适度规模,吸引“一带一路”沿线国家的优秀高中毕业生来校学习深造,特设立济南大学“一带一路”本科生奖学金(以下简称奖学金)。

一、学金内容

奖学金面“一带一路”沿线国家,重点是俄罗斯及其周边、泰国和马来西亚等东南亚国家,招收优秀高中毕业生来校就读本科专业。学金内容包括:在读期间(包括汉语补习期间)学费及住宿费的50%。

二、学金期限

奖学金最长期限为5,包括汉语补习1年、本科学习4年。逾期未毕业者,不再享受该奖学金。

三、申请条件

(一)申请人须为来自“一带一路”沿线的非中国籍公民,身心健康,品行端正,无不良信用及违法记录。

(二)年龄一般不超过25周岁。

(三)申请中文授课项目学生,汉语需达到HSK4级及以上水平;如汉语水平未达到标准,可以进行一至两学期的汉语补习

(四)申请英文授课项目学生,需满足以下条件之一:来自以英语为母语或官方语言的国家;高中授课语言为英语;具备雅思5.5、托福78分以上的英语水平。

四、申请材料

除了网上填报申请表以外,还需准备以下材料:

个人简历;

护照扫描件;

—高中毕业证或预毕业证明;

—高中在校成绩单;

—HSK4级及以上证书。

五、度评审

评审委员会每年7月中旬对在校奖学金生进行年度评审审内容包括奖学金生的学业成绩教师评价、课堂考勤及行为表现等方面。

有下列情况之一者,中止其奖学金资格一年:

本学年考核成绩两门及以上不合格的。

)受到过及以上处分的学生。

无正当理由不参加年度评审或者连续两年未通过年度评审者,取消奖学金生资格。

六、申请办法

申请人需在3月1日至615日期间在线填报申请材料,在线申请网址为http://admission.ujn.cucas.cn,咨询请联系ujnglobal@qq.com邮箱。